По «горячим следам» задержали женщину за кражу денег у ветерана Великой Отечественной войны

Утром 6 мая 2012 года в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о краже. Вечером этого же дня сотрудниками полиции была задержана женщина, подозреваемая в краже денежных средств.

Как установили полицейские, днем ранее, 5 мая 2012 года, пенсионер участвовал в мероприятиях, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны, вечером он пришел домой и, как обычно, повесил пиджак, в кармане которого находились документы и деньги, в коридоре. Сам же мужчина пошел в соседнюю комнату и лег спать. Когда он проснулся, то увидел, что дверь в доме открыта, а окно рядом с дверью разбито. Проверив пиджак, мужчина обнаружил, что у него пропали деньги в размере 11 тысяч рублей. Пенсионер сразу же обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что ранее к мужчине приходила женщина, представлявшаяся работником соцзащиты, которая вела себя подозрительно. Полицейскими было установлено место проживания данной гражданки, в результате 27-летняя лжеработница соцзащиты была задержана и доставлена в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по городу Томску. Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание на срок до шести лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *