Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила исполнение законодательства при рассмотрении сообщений о преступлениях.

Проверка показала, что один из участковых уполномоченных отдела полиции №4 УМВД России по г.Томску в период с января по май 2016 года по 10 сообщениям о преступлениях, фактически, не провел ни одного проверочного мероприятия, нарушив установленные сроки рассмотрения этих сообщений. При наличии в сообщениях информации, содержащей явные признаки преступления, меры к возбуждению уголовного дела им не принимались.

Только после вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения были устранены, по сообщениям о преступлениях проведены необходимые проверочные мероприятия, приняты процессуальные решения, в том числе возбуждено два уголовных дела.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин, усмотрев в действиях участкового уполномоченного признаки халатности, направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Ход предварительного расследования по уголовному делу поставлен в прокуратуре на контроль.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5425.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1