По искам прокуратуры Кировского района г.Томска малолетние инвалиды из числа воспитанников учреждений для детей-сирот обеспечены абсорбирующим бельем и креслом-коляской

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов.

Действующее законодательство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий за счет средств федерального бюджета. Согласно закону уполномоченный государственный орган обязан в течение 15 дней с момента поступления заявления о необходимости предоставления средства технической реабилитации поставить инвалида на соответствующий учет и выдать ему направление на получение либо изготовление необходимого средства.
Между тем, прокурорская проверка показала, что трое двухлетних воспитанников ОГКУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» с января текущего года не обеспечены абсорбирующим бельем (памперсами) в количестве более 600 штук. Кроме того, 14-летней воспитаннице ОГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом «Орлиное гнездо», страдающей заболеванием опорно-двигательного аппарата, с этого же времени не предоставлено кресло-коляска с ручным приводом.
По итогам проверки прокурор района направил в суд исковые заявления  с требованием обязать ГУ Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить детей-инвалидов необходимыми средствами технической реабилитации.
В настоящее время абсорбирующее белье и кресло-коляска поступили в распоряжение государственных опекунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *