По иску прокурора г.Томска суд взыскал с детского сада 170 тысяч рублей в пользу малолетнего ребенка, получившего травму на игровой площадке

Прокуратура г.Томска провела проверку по факту получения травмы малолетней воспитанницей МАДОУ «Детский сад №13 г.Томска».

Установлено, что в августе 2014 года малолетняя девочка, играя на площадке детского сада,  упала на землю с детского игрового комплекса и получила травму грудного позвонка. Причиной произошедшего явился недосмотр воспитателя.
По итогам проверки прокурор города обратился в суд с иском о взыскании с МАДОУ «Детский сад №13 г.Томска» в пользу ребенка компенсации полученного им морального вреда.
Ленинский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора, обязав дошкольную организацию выплатить девочке 170 тыс. рублей.
Ответчик обжаловал судебное решение в апелляционном порядке, не согласившись с выводами суда о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами детского сада, а также посчитав завышенной сумму назначенной компенсации морального вреда.
Однако Томский областной суд согласился с доводами прокурора отдела прокуратуры области Николая Чмиря о законности судебного решения и полной обоснованности установленной к выплате суммы компенсации. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *