По иску прокурора Молчановского района Томской области местная администрация организовала уличное освещение на десяти улицах районного центра

В преддверии нового учебного года прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства о благоустройстве.

Установлено, что в темное время суток на улицах Валикова, Димитрова, 50 лет Октября, 60 лет Октября, Степной, Рабочей, Новой, Советской, Лесной и Южной села Молчаново уличные лампы на фонарных столбах не включаются, в связи с чем граждане вынуждены передвигаться в условиях крайне ограниченной видимости.
По итогам проверки прокурор района Евгений Будюк обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Молчановского сельского поселения принять меры к организации освещения районного центра. В иске прокурор отметил, что неисполнением возложенной законом обязанности решения вопросов благоустройства села ответчик нарушает право водителей и пешеходов на безопасные условия передвижения по сельским улицам и создает предпосылки для преступных посягательств на жизнь и имущество граждан.
Согласившись с прокурором, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. В настоящее время допущенные нарушения закона устранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *