По иску прокурора Октябрьского района г.Томска ребенку-инвалиду предоставлена бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение в КисловодскеПрокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению томички, сообщавшей о нарушении права ее несовершеннолетнего ребенка-инвалида на получение санаторно-курортного лечения. Закон гарантирует предоставление инвалидам при наличии медицинских показаний бесплатного санаторно-курортного лечения в течение календарного года. Установлено, что дочь заявительницы страдает патологией зрения и в соответствии с медицинскими показаниями нуждается в санаторно-курортном оздоровлении. Еще в июле 2014 года законный представитель несовершеннолетней обратился в Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о выделении девочке путевки на санаторно-курортное лечение, предоставив все требуемые для этого документы. Однако до момента прокурорской проверки решение о выделении путевки принято не было. По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд исковое заявление о понуждении территориального подразделения Фонда социального страхования Российской Федерации к предоставлению ребенку-инвалиду путевки на санаторно-курортное лечение. В настоящее время девочке выделена путевка в санаторий «Пикет» города Кисловодска.

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению томички, сообщавшей о нарушении права ее несовершеннолетнего ребенка-инвалида на получение санаторно-курортного лечения.

Закон гарантирует предоставление инвалидам при наличии медицинских показаний бесплатного санаторно-курортного лечения в течение календарного года. 

Установлено, что дочь заявительницы страдает патологией зрения и в соответствии с медицинскими показаниями нуждается в санаторно-курортном оздоровлении. Еще в июле 2014 года законный представитель несовершеннолетней обратился в Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о выделении девочке путевки на санаторно-курортное лечение, предоставив все требуемые для этого документы. Однако до момента прокурорской проверки решение о выделении путевки принято не было.
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд исковое заявление о понуждении территориального подразделения Фонда социального страхования Российской Федерации к предоставлению ребенку-инвалиду путевки на санаторно-курортное лечение. В настоящее время девочке выделена путевка в санаторий «Пикет» города Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *