По ком плачут компетентные органы Томского района

TNews824_03_MBБолее 120 млн руб­лей долгов перед бюджетом Томского района помогла погасить межведомственная комиссия по мобилизации доходов. Львиная доля выплаченной задолженности – 105 млн – платежи по налогам и во внебюджетные фонды, остальное – земельная аренда. Общая сумма рассмотренной задолженности составила 253 млн рублей. Есть еще простор для мобилизационных работ…

Большинство должников – предприятия, реально работающие на территории района, занятые добычей полезных ископаемых, производством и переработкой продукции. Многие копили долги по нескольку лет. С наиболее злостными неплательщиками-«хрониками» приходится разбираться через суд. Всего в судебном порядке за год взыскано 22,3 млн рублей.

Отдельная головная боль – «черная» и «серая» занятость. По итогам выездных заседаний в Воронинском, Калтайском, Заречном, Турунтаевском, Новорождественском, Моряковском и Рыбаловском сельских поселениях выявлено 1 900 работников-нелегалов. Информация о работодателях, использующих «черный» наемный труд, направлена в прокуратуру и государственную инспекцию труда. Более 700 трудовых договоров в итоге было заключено с наемными работниками.

Особо рассматривала комиссия итоги выездного заседания в Межениновском сельском поселении. Как оказалось, на его территории работают 12 работодателей, из которых один представляет нулевую отчетность в Пенсионный фонд, шесть не отчитываются за наемных работников и не зарегистрированы в качестве работодателей, двое имеют численность работающих больше, чем по данным Пенсионного фонда. Кроме того, установлено семь работодателей, действующих на территории поселения, но зарегистрированных в других муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *