По материалам проверки Колпашевской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств сотрудником налоговой службы

Колпашевская городская прокуратура Томский области проверила соблюдение налогового законодательства.

Установлено, что в декабре 2012 года инспектор МИ ФНС России № 4 по Томской области, воспользовавшись доступом к служебной базе данных налоговой службы, использовал персональные данные и банковский счет другого лица для незаконного получения налогового вычета посредством подделки документов о якобы совершенной этим лицом сделке по приобретению квартиры. Сумма похищенных таким образом бюджетных средств составила более 150 тысяч рублей.
При этом другие сотрудники налоговой службы, производившие проверку документов, представленных для получения налогового вычета, нарушения закона не выявили.
По итогам проверки исполняющий обязанности городского прокурора Екатерина Васюкова направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении инспектора, который  к настоящему времени уволен из налогового органа, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ход его расследования поставлен в прокуратуре на контроль.
Наряду с этим Екатерина Васюкова внесла руководителю МИ ФНС России № 4 представление, в ходе рассмотрения которого два должностных лица инспекции, виновных в нарушении порядка приема документов и некачественном проведении камеральной проверки, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *