По материалам проверки Томской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту сноса и выкапывания деревьев на особо охраняемой природной территории областного значения

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение режима особо охраняемой природной территории рекреационного назначения областного значения «Береговой склон р. Томи между п. Аникино, п. Синий Утёс и автодорогой Томск – Коларово».  Эта особо охраняемая природная территория расположена на правом берегу реки Томи и создана в целях сохранения природного  комплекса, уникальных растительных сообществ, редких и исчезающих видов растений и животных, а также создания условий для отдыха населения.

Проверка зафиксировала факты сноса 11 берёз и ив возрастом от 5 до 10 лет, а также выкапывания 6 берёз возрастом от 12 до 14 лет. Сумма ущерба, нанесенного охраняемой экосистеме незаконными действиями похитителей, составила 14 тысяч рублей.
По итогам проверки природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила материалы в ОМВД России по Томскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *