По мнению сотрудников полиции, найденные в Северске снаряды не взрывоопасны

Сегодня в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск поступило сообщение от граждан. Они рассказали, что в микрорайоне Сосновка во время уборки территории в куче мусора были обнаружены снаряды, предположительно, времен Великой Отечественной войны.

На место немедленно выехали дежурные наряды полиции, кинолог с собакой и специалисты инженерно-технической группы ОМОН УМВД России по Томской области. Территория вокруг опасной находки была оцеплена.

По предварительной информации, обнаруженные гражданами предметы являются заготовками для минометных снарядов. У шести так называемых «болванок» калибра 120 мм отсутствует взрыватель и хвостовое оперение, внутри нет взрывчатого вещества. Они не взрывоопасны, угрозы жизни и здоровью граждан не представляют.

Ранее, в годы Великой Отечественной войны, на территории нынешнего ЗАТО Северск располагался поселок «Чекист», куда в военное время был эвакуирован завод, производивший мины для минометов. Возможно, найденные предметы были привезены на улицу Сосновая с места, где ранее располагался завод.

В настоящее время все мероприятия на месте находки завершены, оцепление снято.


Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *