По подозрению в совершении разбойного нападения на водителя такси полицейскими возбуждено уголовное дело

В минувшие выходные на пульт дежурного отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о совершении нападения на водителя такси.

Прибывшие сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной административной ответственности 18-летняя и 21-летняя девушки, не имеющие постоянного источника дохода.

По предварительным данным, во время поездки между девушками произошел словесный конфликт. Водитель такси сделал замечание пассажиркам, после чего одна из девушек стала кричать на водителя и в ходе конфликта произошла драка. Как пояснил потерпевший, под угрозой применения осколка бутылки у него были похищены портмоне, сотовый телефон, навигатор и денежные средства, после чего подозреваемые скрылись с места преступления. Ущерб составил более 13 тысяч рублей.

Девушки сознались в совершении преступления и пояснили, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Ленинский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Подозреваемые задержаны в порядке  статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (основания и порядок задержания подозреваемого). В отношении девушек решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется следствие.

https://70.mvd.ru/news/item/6707366

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *