По подозрению в совершении убийства по «горячим следам» задержаны двое приезжих

В понедельник, 13 февраля, в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску поступило сообщение от жительницы Советского района областного центра о том, что пропал ее сын.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и сотрудники отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Томской области.

Как установили полицейские, пропавший на личном автомобиле занимался частным извозом. В пятницу, 10 февраля, он как обычно отправился на работу. Однако вечером домой не вернулся. Подождав два дня, мать обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий преступление было раскрыто. Через несколько часов после получения сообщения на окраине города сотрудники полиции обнаружили автомобиль пропавшего молодого человека. Его тело полицейские нашли рядом с автодорогой возле поселка Светлый.

Вчера оперативники установили личности и задержали, подозреваемых в совершении убийства. По предварительным данным, двое приезжих из стран ближнего зарубежья остановили автомобиль и попросили водителя отвезти по указанному адресу, где, напав на него, убили и забрали все наличные деньги. Тело молодого человека они оставили недалеко от места преступления, а автомобиль похитили.

В настоящее время следственными органами СКР по Томской области по данному факту возбуждено уголовное дело. Также сотрудники полиции отрабатывают причастность задержанных к совершению других преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *