По постановлению прокурора г.Стрежевого Томской области организация-перевозчик оштрафована за несоблюдение режима труда и отдыха водителей

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Проверка показала, что в ООО «Стрежевой теплоэнергоснабжение», осуществляющем междугородние перевозки пассажиров, графики сменности водителей пригородных маршрутов за последние пять месяцев не соответствуют правилам внутреннего трудового распорядка этой организации в части установления начала и окончания смен, их продолжительности и времени перерыва на обед.
Утвержденные графики сменности, вопреки трудовому законодательству, должным образом не соблюдаются. В частности, начиная с мая 2015 года, водители пригородного маршрута № 108 вынуждены отправляться в Стрежевой от 19 км дороги Вах в 13-00, несмотря на то, что графиком сменности на это время для водителей автобусов предусмотрен обеденный перерыв.

По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении ООО «Стрежевой теплоэнергоснабжение» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 35 тысяч рублей (постановление Государственной инспекции труда в Томской области в законную силу не вступило).

Наряду с этим прокурор внес директору организации представление с требованием об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3502.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *