По представлению прокурора восстановлено нарушенное право многодетной матери на получение средств регионального материнского капитала

Прокуратура г.Стрежевого проверила правомерность осуществления ОГБУ «Центр социальной поддержки населения г.Стрежевого» выплат многодетным семьям средств регионального материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в 2013 году городским Центром социальной поддержки населения выдан сертификат на региональный материнский (семейный) капитал одной из жительниц Стрежевого в связи с рождением ею третьего ребенка. В декабре 2014 года обладательница сертификата обратилась в Центр с заявлением о направлении средств регионального материнского капитала в сумме 100 тысяч рублей на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту на приобретение жилого помещения. Однако Центр отказал женщине в выплате указанных денежных средств в связи с тем, что в заключенный ею договор купли-продажи жилья в качестве правоприобретателя не был вписан ее бывший супруг.
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес руководителю ОГБУ «Центр социальной поддержки населения г.Стрежевого» представление, в котором отметил, что требование учреждения о включении в договор купли-продажи жилого помещения гражданина, не имеющего права на получение регионального материнского капитала, является незаконным. Основанный на данном требовании отказ в предоставлении средств регионального материнского капитала грубо нарушает  право многодетной семьи на получение предусмотренных государством мер социальной поддержки.
Представление прокурора удовлетворено, заявительнице произведена выплата средств регионального материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *