Такого внимания к себе «сталинки» на Пушкина не знали несколько десятилетий.

К приезду гостей, как положено, город наводит лоск, починяя и подкрашивая все то, на что раньше почему-то не хватало времени и средств.

Нынешняя генеральная уборка в преддверии инновационного форума показалась многим горожанам особенной — хотя бы потому, что красоту стали наводить не в центре города, а «у самых у окраин». По пути следования ремонтных бригад и прочих благоустроителей можно было безошибочно проследить маршрут следования гостей INNOVUSа.

Жилые дома напротив корпусов Сибкабеля последние годы выглядели непрезентабельно: обшарпанные стены, разукрашеные рекламными вывесками. Форум внес коррективы: путь гостей города в СК «Гармонию» лежит по ул. Пушкина: проспект широкий, дорожное покрытие новое, и чтобы дома своим видом не наводили тоску, пятиэтажки в срочном порядке начали штукатурить и красить.

Темпы невиданные: за считанные дни рабочие, забросив другие подряды, преобразили 11 жилых домов.

Но и на этом трепетное отношение к постройкам, 40 лет простоявшим без внимания, не закончилось… Пять двухэтажек, расположенных по левую сторону от моста через путепровод, теперь не узнать: их одели в сайдинг, поставили пластиковые окна, словом, преобразили с головы до ног.

 

Там, где штукатурка была бессильна, в ход пошел сайдинг.

Собственники жилья по-разному относятся к происходящему: одни критикуют, полагая, что на этом капитальный ремонт домов власть закончила, другие благодарят и верят, что вслед за фасадом дело дойдет и до «начинки».

С остановками вышла оказия: еще полтора месяца назад муниципалитет ставил себе задачу — в аккурат к форуму на ул. Иркутский тракт (от ДОСААФа до СК «Гармония») смонтировать 15 современных остановочных комплексов. С тех пор появился только один, от второго — металлический каркас. Оказывается, дело забуксовало в ГИБДД, где администрация согласовывала размещение павильонов. В итоге рабочие в режиме нон-стоп драили давно имеющиеся остановки.

— Отскребаем объявления, моим, красим, а если завтра остановки опять облепят рекламой, то шпатель снова наш друг, — без отрыва от производства комментировали рабочие.

Забор на подъездах к СК «Гармония» появился неслучайно и тоже за считанные дни до форума: он — декорация, скрывающая строй гаражей.

 

От гостей форума сочли нужным скрыть даже строй гаражей…
… пусть и совершенно приличных

Погода словно препятствовала всем ремонтным и благоустроительным работам.  Асфальт у «Гармонии» укладывали в дождь и град — а что было делать? Процесс не прервешь, да и форум был на носу.

Погода подвела, но люди не сдавались.

Фото: Максим Кузьмин.

 

 

 

2 комментария

  1. Про сталинки на Телецентре — враньё. Две из трех еще в прошлом году в порядок привели.
    А то, что остановки приводят в порядок и заборы ставят — ничего особенного в этом нет.

  2. не все из 11 домов, приводят в порядок именно на Телецентре: первые две там, остальные дальше — по дороге к форуму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − 67 =