Прокуратура г.Томска провела проверку по материалам Счетной палаты Города Томска по итогам контрольного мероприятия «Аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию подпрограммы «Обеспечение безопасности дорожного движения» на 2015-2017 годы» муниципальной программы «Безопасный город» на 2015-2017 годы».

Установлено, что в 2015 году между УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» и управлением дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации г. Томска был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети муниципального образования «Город Томск». К выполнению этого контракта генеральным подрядчиком привлечен ряд субподрядных организаций, в том числе ООО «Томская строительная компания», ООО «Братство» и ОАО «Дорремстрой». Цена контракта составила около 294 млн. руб.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты представления должностными лицами указанных субподрядных организаций генеральному подрядчику исполнительной документации по ремонту участков улично-дорожной сети по улицам Красноармейской, Яковлева, Нахимова, Мокрушина и Гагарина, не соответствующей фактическому объему выполненных работ, в связи с чем бюджету муниципального образования «Город Томск» причинен ущерб в размере более 2 млн. руб.

Усмотрев в действиях указанных лиц признаки мошенничества, прокурор г.Томска Виктор Федотов направил материалы проверки в УМВД России по г.Томску для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по указанным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5953.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 93