Прокуратура Верхнекетского района провела проверку по коллективному обращению жильцов многоквартирных жилых домов, расположенных возле станции в Белом Яру.  Граждане жаловались на ненадлежащее качество оказания им услуги холодного водоснабжения.

Проверка показала, что подачу холодной воды в дома заявителей осуществляет ООО «Деметра». При этом питьевая вода не соответствует нормативным требованиям по органолептическим и санитарно-химическим показателям: содержание в воде железа и марганца, а также показатели  мутности и цветности превышали предельно допустимые нормы.
По итогам проверки по постановлению прокурора района руководитель ООО «Деметра» привлечен к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). В целях устранения выявленных нарушений закона руководителю общества внесено представление.
В результате прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены в полном объеме: проведены работы по замене очистного оборудования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 96 =