По требованию прокуратуры ЗАТО г. Северск граждане, разместившие в сети «Интернет» экстремистские материалы, привлечены к административной ответственности

Прокуратурой закрытого города проведена проверка по информации УФСБ России по Томской области о размещении в сети «Интернет» экстремистских материалов.

Проверка показала, что двумя жителями Северска на персональных страницах пользователей в социальной сети опубликованы аудиозаписи «Хор СС — Арийская честь», «Хор СС — White Power» и другие, а также видеоролик «Дональд Даг (запрещенная серия)». Данные материалы в установленном порядке признаны экстремистскими и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Сенчуков возбудил в отношении указанных граждан дела об административных правонарушениях по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Постановлениями судьи Северского городского суда на правонарушителей наложен административный  штраф в размере 3 тыс. рублей каждому.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3439.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *