По заявлению прокурора г. Томска суд признал информацию об оказании интимных услуг запрещённой к распространению

Прокуратурой г. Томска проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В силу статьи 10 названного Федерального закона запрещена к распространению информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокурорской проверкой между тем установлено, что на одном из сайтов в сети «Интернет» в свободном доступе размещена информация о лицах, оказывающих на территории областного центра услуги сексуального характера.

Поскольку занятие проституцией и получение дохода от занятия проституцией является административным правонарушением, а организация занятия проституцией другими лицами – уголовно наказуемым деянием, прокурор города Виктор Федотов обратился в суд с требованием признать размещённую на данном Интернет-ресурсе информацию запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Советского районного суда г. Томска требования прокурора города удовлетворены.

После вступлении решения суда в законную силу оно будет являться основанием для ограничения органами Роскомнадзора доступа к указанному Интернет-сайту.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3407.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *