Победа всегда придает силы

Защитник «Томи» Илья Гультяев в игре с «Тереком» заменил травмированного партнера в конце первого тайма. В обороне Илья сыграл надежно, более того: подключившись к атаке, головой забил красивый и очень нужный гол.

– Как вам удалось забить такой красивый гол?

– Мы на тренировках отрабатываем, кто на какой позиции должен играть при стандартах. Так как я вышел на поле вместо Николова, то и должен был действовать в его зоне – от 11-метровой отметки до линии вратарской. Была очень хорошая подача Евгения Баляйкина, и я удачно пробил. Можно сказать, 50% гола – его.

– А как удалось выиграть борьбу у Асильдарова, который и повыше вас, и помощнее?

– Просто я в том моменте шел на мяч, был на скорости, а он прыгал с места. Честно говоря, я даже не видел, с кем борюсь. В эпизоде с голом просто смотрел на мяч и пытался попасть в створ ворот.

– Было на поле ощущение, что ваш гол уже решил судьбу матча?

– Был такой момент после гола, когда мы, сломя голову, побежали вперед – забивать третий. У нас начались разрывы в линиях, и «Терек» мог нас за это наказать. Но потом мы более трезвую голову включили и начали играть строже.

– Как поле, песок сильно мешал?

– В день игры было лучше, чем накануне на предыгровой – тогда оно совсем неудобное было, не удавалось подстроиться под отскок мяча.

– Уверенная победа придает дополнительные силы?

– Любая победа придает сил. Особенно важно, что мы сыграли на ноль в защите.

– После поражения в Краснодаре не махнули рукой, что соперников уже не догнать?

– Нет, мы будем играть до конца – на победу в каждом матче в любом случае. Следующая игра с «Волгой», там многое определится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *