вариант осн.1

На этой неделе состоялось шесть заседаний комиссий областной Думы. Члены комиссии по здравоохранению обсудили, как идет строительство и капремонт лечебных учреждений.

В бюджете на эти цели заложено 157 млн рублей, сообщил замначальника департамента здравоохранения Вадим Бойков. Речь идет о строительстве пристройки приемного покоя больницы скорой медицинской помощи и парковки на 50 автомобилей для онкологического диспансера. В эту сумму также входит приобретение

ФАПов и ОВП, реконструкция объектов для размещения детского реабилитационного центра и Северного медицинского городка. Предусмотрен ремонт ФАПов, помещений детской городской больницы № 2.

Однако расходы на эти объекты, кроме ремонта детской городской больницы № 2, подлежат оптимизации, отметил докладчик. Кроме того, в этом году не предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство хирургического корпуса (на 120 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену) онкологического диспансера. Вместе с тем надежда есть: специалисты департамента подготовили бюджетную заявку на участие в федеральной программе.

Председатель комиссии по здравоохранению Татьяна Соло­матина спросила, сколько средств потребуется на возведение хирургического корпуса. Вадим Бойков назвал сумму – 4 млрд рублей.

– Без федеральной программы нам будет сложно справиться. Нужно обратить внимание и на детские поликлиники и больницы, – заметила Соломатина.

Депутат Николай Середа отметил, что из доклада не ясно, в каком объеме будут профинансированы те или иные объекты.

Алексей Федоров озвучил ряд актуальных проблем в здравоохранении: нехватка медицинского оборудования в некоторых лечебных учреждениях, лекарственное обеспечение детей-инвалидов, капремонт больниц. По его мнению, эти вопросы депутаты должны поставить на законодательном уровне. Члены комиссии приняли информацию к сведению и рекомендовали областной администрации при поступлении дополнительного финансирования направить денежные средства в детское здравоохранение.

На путевки всем миром

Общественная комиссия по социальным вопросам Совета общественных инициатив при областном парламенте заслушала информацию о подготовке к летнему оздоровительному отдыху.

По словам Наталии Загревской, консультанта департамента по вопросам семьи и детей, стоимость путевок в этом году останется на уровне прошлого года. Бюджет кампании составит порядка 627 млн рублей. Из них 253 млн – это бюджетные деньги, остальные – средства организаций, предприятий, муниципалитетов и родителей.

Разными видами летнего отдыха планируется охватить 75 тыс. детей.

Члены комиссии обратили внимание на отдых детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2015 году не будет субсидий из федерального бюджета, направленных на организацию отдыха ребят этой категории. Расходы взяла на себя региональная казна. За счет средств областного бюджета будет оплачен медосмотр сотрудников детских оздоровительных лагерей. Его пройдут порядка 1 200 сотрудников.

Люди-легенды

громовОлег Громов, депутат:

– Когда я начинал работать в должности председателя совета Асиновского райпотребсоюза в 1991 году, у нас было 100 фронтовиков из числа бывших работников. Теперь осталось три участника войны.

Николай Андрианович Селезнев – для меня это образец настоящего человека: прямолинейный, дисциплинированный, настоящий коммунист. Старший лейтенант, прошел всю войну на передовой, командовал взводом сорокапяточников. А ведь у них шансов выжить было очень мало. В составе Воронежского фронта участвовал в Курской битве. Затем воевал на 2-м Украинском фронте. Четыре раза был ранен. Тяжелые испытания выпали на его долю. Сейчас Николаю Андриа­новичу 92 года. Мы с ним часто встречаемся. И 9 мая встретимся обязательно.

Василий Антонович Лаптев. Ему 89 лет. Был призван на фронт 17-летним парнишкой в 1944 году из Омской области. Почти сразу же был ранен. В составе Белорусского фронта участвовал в штурме Кенигсберга. Затем был отправлен на Дальний Восток. В мирное время трудился на автобазе в потребкооперации Асина.

Игнат Герасимович Ледюков – наш прославленный фронтовик. Ему 95 лет! Прошел финскую вой­ну. На фронт был призван в 1941 году из Кемеровской области. Вое­вал на Сталинградском фронте, участвовал в Орловско-Курском сражении. Был ранен в бою под Белгородом. В составе Украинского фронта воевал в Венгрии. Затем был отправлен на Дальний Восток, где воевал с японцами.

Это удивительные люди. Они искренне сражались за Родину, за свою землю, своих родных. Низкий им поклон!

1 комментарий

  1. Можно было бы и в Федеральной программе по капитальному ремонту учавствовать, тогда и оптимизация не понадобилась бы. Вот к чему приводят не верно расставленные акценты и случайные люди во власти.
    Они лишь о себе думают, лезут всеми правдами и не правдами на верх, а о народе и нуждах общественности думать некогда.
    Тому пример Огородова с Обласовым. грязь льют, а если их заслуги посчитать, то приходим к одним упущенным возможностям. и капитальный ремонт одна из них.Если б она вовремя выбила федеральных денег на регион, сейчас не пришлось бы 157 мил. рблей тратить, пустили бы их на другие нужды.
    http://www.moscow-post.com/redactor/zabytyj_media-killer_ili_troll-olenevod_iz_tomskoj_oblasti17433/
    Нельзя допустить, чтоб Огородова вернулась в регион. пусть теперь побирается в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 50 =