Почему изменился размер пособия по уходу за ребенком?

Статей на сайте: 14918

С июля этого года пособие по уходу за ребенком до 1,5 года выплачивает Фонд социального страхования. Я уже получила пособие, но почему-то сумма отличается от той, которую платила моя организация. С чем это связано? Будет ли так всегда?

Александра Петрова, Томский район

Панкратов-ДА

Дмитрий Панкратов, и.о. заместителя управляющего Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

– Согласно постановлению Правительства РФ от 22.12.2016 № 1427 в Томской области с 1 июля 2017 года реализуется проект «Прямые выплаты». Ряд пособий, в том числе по уходу за ребенком до 1,5 года, выплачиваются напрямую их получателям, то есть застрахованным.

Размер пособий и порядок их расчета остается прежним: работник по-прежнему будет представлять работодателю документы, подтверждающие право на пособие. Меняется схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником.

Изменение суммы связано, скорее всего, с тем, что работодатель передал в ФСС сведения, отличающиеся от тех, что указывались ранее. ФСС назначает пособие к выплате в размере, рассчитываемом исходя из указанных работодателем сведений: вашего заработка, районного коэффициента, очередности рождения ребенка. Поэтому в вашем случае пособие подлежит перерасчету, после того как работодатель предоставит уточненные сведения.

Проект «Прямые выплаты» направлен на защиту прав граждан: они могут рассчитывать на получение пособий в полном объеме и в установленный срок независимо от финансового положения работодателя. Также снизится вероятность ошибок при расчете пособий, возможность страхового мошенничества, нагрузка на страхователей по расчету, назначению пособий.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 65