Почему тормозится ремонт дороги в северном районе

Статей на сайте: 16096

Хорошей устойчивой погоды ждут не только в Томске. Наши северяне тоже страдают от непогоды.

Зимники давно превратились в кашу, а ремонт дорог начать никак нельзя. Сырость, глубокие колеи, техника вязнет в грязи, и трасса – сплошное месиво. Именно с такой ситуацией столкнулись дорожники, которым предстоит отремонтировать участок трассы Кедровый – Гарь – Кенга. Здесь наблюдается рецидив затянувшейся весны. Из-за того, что снег стал таять поздно, трасса не просыхает, вода, что называется, выходит на поверхность.

Это подтверждают и в областной администрации.

– Затяжная холодная весна не позволила дорожникам выйти в начале лета на ремонт девяти километров автодороги Кедровый – Гарь – Кенга. В настоящее время специалисты не могут приступить к работам, поскольку из-за обильных грунтовых вод дорога еще не просохла и на ней невозможно вести ремонт, – рассказал руководитель областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев.

Между тем, дорога давно превратилась из технологической, которой пользовались нефтяники, в основную. Она востребована всем населением. Дорожники (областное ДРСУ) не теряют надежды, тем более что деньги на ремонт предусмотрены. В этом году из регионального бюджета будет направлено на восстановление этого участка 56,6 млн рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 + = 46