Под домашний арест

21 января суд избрал меру пресечения в отношении чиновника мэрии, которого задержали на взятке с поличным

Пока по делу проходит сумма в 10 тыс. рублей, но следствие склоняется к версии, что факт взятки не был единичным.

Начальника отдела перспективного развития и планирования департамента городского хозяйства администрации Томска задержали с поличным полицейские 19 января.

По информации следствия, должностное лицо, используя административный ресурс, намеренно создало препятствия индивидуальному предпринимателю для осуществления коммерческой деятельности. Чиновник имел возможность способствовать запрету (или разрешению) заниматься пассажирскими перевозками конкретным лицам и требовал деньги за снятие установленных административных барьеров и получение разрешения на перевозки (без оформления требуемых по законодательству документов).

СКР по ТО возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Сотруднику мэрии предъявлено обвинение. При задержании подозреваемый отказался от дачи показаний. Следственные действия по делу еще продолжаются. 23 января в рамках оперативных мероприятий прошли обыски. По решению суда представитель мэрии находится под домашним арестом.

Согласно данным сайта городской администрации начальник отдела перспективного развития департамента городского хозяйства – Евгений Корнаков, 1979 года рождения. В департаменте проработал не менее 3 лет.

Напомним, за последние 1,5 года это уже второе задержание чиновника, попавшегося на взятке именно в департаменте городского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *