Весной очень хочется позитивных и радостных перемен. Ждут их и герои нашей рубрики. Среди них есть совсем маленькие детки и подростки. Каждый из них, независимо от возраста, ждет родительской ласки и домашнего уюта. Им очень нужна поддержка и любовь семьи.

iosif-i-mariyaИосиф 13 лет и Мария, 10 лет – брат и сестра. Иосиф – парень ершистый, но отзывчивый. С ним можно договориться и найти общий язык. Эмоциональный, шумный и подвижный подросток. Любит заниматься в спортзале на тренажерах. Играет в теннис и футбол. Взрослые и дети называют Иосифа Есей. Недавно он выступал за сборную центра помощи детям на областных соревнованиях по футболу. Ребята заняли третье место. Иосиф с удовольствием выполняет мужскую работу. Вместе с другими ребятами Еся убирал снег на территории центра. Мальчишки целые горы играючи перелопатили, в этом году снега было особенно много. Весной Иосиф помогает вскапывать участок под картошку, овощи и цветы.

Маша в отличие от брата тихоня. Тем не менее вместе с другими девочками участвует в художественной самодеятельности – танцует и поет. Любит рисовать. За этим занятием мы и застали детей. Марии нравится изображать природу и животных. Она ответственная девочка: любую просьбу воспитателя выполняет мгновенно. Посуду в группе хорошо помоет и цветы польет. Мария очень хочет в семью. Чтобы завоевать доверие Иосифа, взрослым нужно постараться.

tolyaТоля (16 лет), Кирилл (14 лет) – родные братья. Отличные спортсмены – футболисты и теннисисты. Эмоциональные, добрые парни. Очень дружны между собой. Толя – спокойный и мягкий. Кирилл – серьезный с сильным характером. Бывает вспыльчив, но очень быстро отходит. На футбольном турнире среди центров помощи детям Кирилл получил приз лучшему игроку.

kirillТоля и Кирилл уравновешивают друг друга. И в спорте и в жизни они лидеры, примеры для подражания. Мальчики трудолюбивые, их не надо десять раз просить выполнить то или иное задание. Парни не поддаются дурному влиянию, у них есть своя жизненная позиция. Родители братьев лишены родительских прав. В детском доме ребята уже несколько лет. Будет здорово, если у них появятся приемные родители, наставники, которые помогут им войти во взрослую самостоятельную жизнь.

sestrichki-i-zhenkaВалерия 11 лет, Анастасия 8 лет, Евгений, 5 лет – сестрички Жени – барышни активные и с твердым характером. Воспитателям их не приходится убеждать, что-либо сделать: надо, значит надо. Но если девчонки сказали «не буду», заставлять их бесполезно. Они легко вступают в контакт со взрослыми и ровесниками. Старшая Валерия любит участвовать в конкурсах, танцует, поет. Еще Лере нравится фотографировать детей и делать селфи.

Настя в последнее время много времени уделяет учебе. Хочет закончить третью четверть на четверки и пятерки. С удовольствием рукодельничает. Анастасия заботится о младшем брате. Она его очень любит, во всем помогает.

Женя может часами собирать пазлы, вырезать фигуры, не обращая ни на кого внимание. Но после спокойных занятий Женька начинает шалить. Быстро учит и запоминает стихи. Сейчас ходит в детский садик. Очень любит, когда его хвалят.

Вся троица – сладкоежки. В центре помощи детям ребятишки находятся с прошлого года и очень ждут, что у них появится хорошая семья.

chetverkaВлад, 10 лет, Кирилл, 8 лет, Артем 6 лет, Ксения, 4 года – самый старший в этой великолепной четверке Влад. Владик – удивительный ребенок: всегда говорит только правду. Любит играть со своими братьями и сестренкой, очень хорошо танцует. Добродушный мальчишка, делится с ребятами всем, что у него есть.

Кирилл – тоже коммуникабельный и доброжелательный мальчишка. Очень ждет и радуется, когда ему воспитатели доверяют какое-нибудь ответственное дело. Кирюша с удовольствием мастерит и ходит в спортзал.

Шестилетний Артем, как любой дошколенок, любит слушать сказки, смотреть мультфильмы, собирать мозаику.

Ксюша среди братиков единственная девочка – крошечная, милая, как настоящая Дюймовочка. Воспитатели зовут ее хозяюшкой. Крошка им во всем помогает. Пришли старшие девчонки из душа, побросали пакеты и понеслись куда-то. Воспитатель оглянуться не успела, как Ксюша их уже разобрала. Такая маленькая, а все понимает.

Ребятишки дружные, очень роднятся и не обижают друг друга. В детском центре они с осени прошлого года. Малышам очень нужна любовь мамы и папы.

Светлана Захарова

фото: Артем Изофатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =