26.01.2015

Под мамино крыло

Статей на сайте: 379

Если вам пришлись по душе эти дети и вы хотите больше узнать о них, звоните по телефону Департамента по вопросам семьи и детей Томской области (382-2) ­71-39-96, спрашивайте Ирину Владимировну Нифанину, регионального оператора государственного банка данных детей, оставшихся без попечения родителей.

Очень рады сообщить вам, дорогие читатели, что дети, о которых «ТН» писали в первом выпуске рубрики «Под мамино крыло», – Зина, Таня и Женя – нашли свою семью (№ 35, 5 сентября 2014 года). Теперь у ребят есть свой дом, мама и папа. Обещаем, что обязательно приедем к детям в гости и расскажем, как они живут.

В сегодняшнем выпуске мы познакомим вас с детьми, которые воспитываются в одном из детских домов Томской области. Им от 5 до 15 лет. Может быть, здесь есть и ваши дети, которых вы будете любить.

Алексей

Алексей, 7 лет, – приветливый мальчик, хорошо идет на контакт. Когда увлекается какой-то игрой или игрушкой, ничего не слышит и не видит вокруг, это занятие целиком и полностью поглощает его внимание. Лешины друзья – это взрослые. Он всегда найдет время, чтобы подойти к воспитательнице и взять ее за руку. Любит общаться с психологом и бывать в библиотеке. И тогда мальчик проявляет интерес к тому, что делает библиотекарь – работает ли она на компьютере или выдает книги.

Мальчик тянется к компьютерной технике и периодически заявляет: «Если компьютер сломан, могу его отремонтировать». И очень любит, когда его угощают конфетами. Леша учится в 1-м классе коррекционной школы на индивидуальном обучении.

РСР

Роман, 5 лет, Саша, 8 лет, Рустам, 10 лет, – родные братья. Есть у них еще один братик – 11-летний Руслан. На момент нашего визита Руся был в больнице. Все мальчишки очень похожи, держатся друг за друга, они всегда вместе. Дружная, шумная веселая семейка. Иногда, конечно, ссорятся по мелочам, например из-за игрушки, но быстро мирятся. А вообще они очень контактные, любознательные дети – рисуют, лепят, учатся строгать и пилить. Очень любят уличные прогулки, активные игры. В этой компании только Ромка дошколенок, остальные – школьники. Руслан – пятиклассник, Рустам учится в 4-м классе, а Саша ходит во 2-й класс. В детском доме дети живут полгода.

РД

Руслан, 10 лет, и Даша, 7 лет, – брат и сестра. Послушные, любознательные дети. Учатся в общеобразовательной школе. Руслан – спокойный, рассудительный и серьезный парень. Увлекается силовыми видами спорта. Большую часть свободного времени пропадает в спортзале. Любит подвижные игры. Руслан быстро находит общий язык со сверстниками. Первый никогда не задирается. Уважительно относится ко взрослым, выполняет все просьбы и поручения.

Даша – всеобщая любимица. Взрослые ее очень любят. Она постоянно находится в центре внимания. В этом году пошла в 1-й класс. Занимается всем понемногу – рисует, плетет фенечки из бисера. На одном месте не сидит и без дела не скучает. Между собой дети дружат, роднятся. Даша всегда знает, где находится Руслан.

СЛ

Саша, 11 лет, и Лена, 14 лет, – брат и сестра. Дети очень разные по характеру. Лена – замкнутая девочка, а у Сашки душа нараспашку – открытый, контактный, добрый мальчик. Между собой ребята очень дружат, заботятся друг о друге. И если Сашу, не дай бог, кто-нибудь обидит, Лена в долгу не останется и по праву старшей сестры будет защищать братика.

Лена учится в 8-м классе общеобразовательной школы, Саша занимается в коррекционной. Если человек Лене симпатичен, она идет на контакт. В хорошую семью Леночка пошла бы с удовольствием. И Сашка, конечно. Он любит играть в компьютерном классе. На Новый год отличился. Когда детям вручали подарки, кто-то рассказывал стихи Деду Морозу, кто-то пел, а Сашка – отжимался!

Саша

Саша, 15 лет, очень хочет в семью. Часто говорит об этом воспитателям, порой со слезами. Общительная, доброжелательная девочка. Любимое Сашино место в детском доме – это библиотека. Однажды она предложила: «Примите меня на работу в библиотеку. Я буду выдавать книги, показывать мультфильмы», – рассказывает воспитательница. Сашенька очень любит животных. Как-то на территории детского дома появились щенки. Так она заворачивала их в пеленки, нянчила, кормила. А когда они исчезли, девочка несколько дней их искала и очень страдала. Саша любит играть в настольный теннис и кататься на коньках. Учится в 8-м классе общеобразовательной школы. В детском доме живет уже пять лет.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 48 =