Под Томском в деревне Петухово выявлена банда педофилов из семи человек «с признаками недоразвития»

В Томской области среди жителей деревни Петухово полиция и следователи обнаружили целую преступную группировку насильников, жертвами которых стали два мальчика и девочка. Все семеро подозреваемых отстают в психологическом и умственном развитии.

В настоящий момент число фигурантов уголовного дела выросло до семи, пять из которых находятся под арестом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу регионального следственного управления Павла Сбышко.

Еще летом 2011 года в ведомстве сообщили, что в деревне Петухово Томского района долгое время «совершались насильственные действия сексуального характера по отношению к трем детям в возрасте до десяти лет — двум мальчикам и одной девочке», оставшимся без попечения родителей. Тогда были задержаны пять подозреваемых в возрасте до 23 лет, а также один подросток.

Теперь среди подозреваемых оказался еще один несовершеннолетний. Оба подростка остаются на свободе по причине своего юного возраста.

Глава следственного управления добавил, что срок расследования дела продлен до марта. «Все наши обвиняемые нуждаются в сложнейшей психиатрической экспертизе, которые проводятся в Новосибирске, — добавил Павел Сбышко. — В отношении одного такая экспертиза была проведена — психиатры пришли к выводу, что его психическое развитие не соответствует его возрасту».

По словам главы ведомства, этого обвиняемого «перевели из-под стражи, так как он совершил преступление, но не осознавал, что это преступление».

«Он не может нести уголовной ответственности. У него биологический возраст один, а психическое развитие — другое», — добавил Павел Сбышко. Речь идет молодом человеке, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, а сейчас достиг 18-летнего возраста. Его перевели в статус свидетеля.

Павел Сбышко также отметил, что все обвиняемые по делу «либо состоят на учете, либо показывают признаки недоразвития». «Активная стадия следствия завершена, ждем результатов экспертизы. Надеюсь, мы завершим расследование этого дела в мае», — заключил он.

Добавим, что массовые задержания предполагаемых педофилов вызвали большой резонанс среди жителей деревни Петухово. Они даже собирались на митинг в количестве 50 человек, сообщало томское агентство «ТВ2». Сельский сход посетил и глава местной администрации, призвавший «не выносить сор из избы».

http://www.newsru.com/crime/12jan2012/7pedogngarsttomsk.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *