Яркая примета предстоящего самого желанного  праздника в году появилась в жилом комплексе Радонежском. Здесь в прошедшие выходные весело и шумно при большом стечении народа открылся ледовый городок. Благодаря стараниям Томской домостроительной компании у взрослых и детворы теперь есть отличное место для зимних развлечений: и каток, и деревянная горка, и цветовой фонтан, и, конечно, чудесная елка. Есть где передохнуть Деду Морозу, и только он знает, сколько в его уютной резиденции в Радонежском спрятано подарков под елочкой для детворы  этого нового красивейшего района Томска. 

 

Что приготовил Дед Мороз?

Воскресный день еще только занялся, и мало кто в микрорайоне Радонежском так рано засобирался бы на улицу – выходной ведь, но призывно и завлекательно зазвучала музыка: поспешите, приходите, веселитесь, отдыхайте всей семьей! И буквально со всех домов жилого комплекса с «ватрушками», ледянками повалил народ на праздник. Радоваться и удивляться было чему: работники ТДСК за короткое время превратили свободную парковку еще не заселенного дома по пер. Речному, 4 (возле школы), в зимний ледовый городок с горкой, прекрасной елкой, иллюминациями и катком! Думается, что в новогоднюю ночь здесь яблоку негде будет упасть. Отличный подарок! 

От имени генерального директора ТДСК Александра Шпетера радонежцев поздравил финансовый директор компании Михаил Пчелинцев, который с удовольствием окунулся в праздничную кутерьму:

– Это наш новогодний сюрприз, и мы с удовольствием его дарим жителям. В нашей компании уверены, что это место для отдыха и развлечений станет любимым для детей и взрослых не только Радонежского, но и их гостей из других районов Томска.

И веселье полилось через край. Погода не подкачала – легкий морозец разрумянил щеки. Сначала все погрелись в хороводе. Скоморохи и ростовые куклы заводили детвору, сами плясали зажигательно. Разогрели ребятишек, подняли настроение взрослым. У горки даже образовалась небольшая очередь: какой россиянин не любит скатиться с ледяной горки!

– Я уже скатилась двадцать раз! – похвалилась шестилетняя Марина, засмеялась, шмыгнула носом и умчалась вновь.

– Мы случайно на празднике оказались, – поделилась улыбающаяся молодая женщина Ирина. – Приехали всей семьей полюбоваться нашим домом: вот он, прямо у площадки, в переулке Речном, 4. Он уже сдан, и мы с нетерпением ждем заселения. Вот и наш подъезд. А тут совсем рядом такой прекрасный городок. Один шаг из подъезда – и катайся с горки. Дети в восторге!

 

3, 4 и 5 января на территории зимнего городка в Радонежском будет работать резиденция Деда Мороза.

 

Новый год – елка, шарики, хлопушки

Ой, а что за слезки у годовалых близнецов?

– На горку хотят, скатиться, – смеются молодые родители, – но еще рановато. 

А ералаш в Радонежском набирает обороты. Снегурочка после плясок предложила поиграть в игры. Площадка мигом превратилась в ристалище для испытаний силы, ловкости, азарта. Прошел испытание – получи жетончик, а потом приходи за подарками.

Родители тоже старались, помогали, подбадривали.

– Очень хорошее настроение у всех, смотрите, как у детей глаза горят,  заметила молодая мама Ирина.

А вот бабушка Тамара Владимировна порадовалась за внуков:

– Вон мои мальчишки – Вова и Кирилл, не уследишь за ними: один катается, другой в конкурсах участвует, очень ему это нравится. Подарок детям очень нужный, пусть побегают вволю на воздухе, порезвятся. А домостроители – молодцы, от всего сердца поклон!

– Сколько у тебя уже жетонов?

– Пока два, – отвечает юная Рита, – но я сейчас еще наберу, люблю подарки.

С подарками Снегурочка не поскупилась. Все до одного ребятишки довольными ушли с шоколадными призами и фирменными пряниками от ТДСК. Праздник завершился, но на горке было оживленно до самого вечера. Так здесь теперь будет до самой весны, тем более что каток освещен и музыкальное сопровождение имеется.

Надо сказать, подобные елки и горки будут установлены во многих микрорайонах ТДСК, строители знают, дом – это не только стены, но и настроение людей, живущих в нем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 39