«Востокгазпром» в Томске реконструировал спортплощадку школы-интерната и подарил игровые модули реабилитационному центру для детей.

В День знаний в школе-интернате для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (бывшая «Басандайская жемчужина»), состоялась торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года.

Местом проведения линейки была выбрана территория спортивно-игрового комплекса, реконструированного к началу учебного года на средства ОАО «Востокгазпром». За полтора месяца была заменена защитная сетка, отремонтировано покрытие из резиновой крошки, трибуны, лавочки, установлен навес из поликарбоната.

– Наше учреждение специфическое, у нас занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Конечно, для них занятия физкультурой, в том числе адаптивной, имеют большое значение, – рассказывает директор школы-интерната Светлана Алещенко. – С «Востокгазпромом» нас связывает многолетнее сотрудничество. Более 10 лет компания помогает нам с организацией масштабных праздников. Уже трудно представить выезды в томский театр драмы на новогодние спектакли без «Востокгазпрома», ставшего для нашей школы-интерната добрым другом.

В «Басандайской жемчужине» используют возможности спортивно-игровой площадки и спортивного оборудования на все сто, стараются по максимуму социализировать ребят с ограниченными возможностями здоровья. В арсенале учеников школы-интерната – победы в беге на снегоступах, в бочча, в мини-футболе, волейболе, легкой атлетике, настольном теннисе, спартакиадах и олимпиадах для детей-инвалидов.

Еще одной территорией заботы «Востокгазпрома» в этом году стал единственный в Томской области реабилитационный центр для детей с онкозаболеваниями, построенный подвижниками из некоммерческого фонда им. Алены Петровой. В свое время компания помогла оснастить обеденную зону центра, приобрести интерактивную песочницу для реабилитации детей, а в этом году «Востокгазпром» выделил средства на обустройство детской площадки на территории реабилитационного центра.

– Были приобретены и установлены игровые модули, – рассказывает руководитель проектов фонда им. Алены Петровой Алевтина Полякова. – Машинки, баскетбольное кольцо в виде жирафа, меловая доска – все в безопасном исполнении. Погода этим летом нас баловала, мы много времени проводим с детьми на свежем воздухе, и это тоже является одним из условий их реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 36