Подарок со смыслом

глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов лично поблагодарил четверых горожан, которые участвовали в операции по спасению томички

Напомним, 17 ноября в районе пр. Ленина и пер. Сакко граждане стали очевидцами странной картины: у впереди идущего автомобиля открылся багажник, внутри оказалась связанная скотчем женщина. Водитель «Камри» резко объехал машину и перегородил ей путь, разгадав эту тактику, сзади ее поджал водитель «Газели». Пешеход, которого чуть не сбила подозрительная машина, тоже не остался безучастным: парень (позже оказалось, бывший милиционер, а ныне сотрудник ИК-4) буквально выбил злоумышленника из его машины и задержал его. Администратор стоматологической клиники, увидев заварушку на дороге, помчалась на помощь женщине. Жертву сообща достали из багажника, вызвали врачей и передали бригаде скорой, ее мужа-обидчика – в руки полицейских. Неожиданная смелость, слаженность действий незнакомых друг с другом людей, возможно, сохранили томичке жизнь.

В полиции поступок отважных горожан сочли достойным награды. Генерал-майор Митрофанов вручил отличившимся грамоты и символичные подарки – бинокли. Сами награжденные шутят, что это подарок со смыслом: чтобы бдеть и на расстоянии.

– Только сейчас, спустя две недели после случившегося, понимаю: это и правда был риск. Когда фактически запрыгнул в машину злоумышленника, мимо промчался другой автомобиль, под его колесами я реально мог оказаться. Да и вообще, ситуация могла получить самое разное, в том числе и трагическое для каждого из нас, продолжение, – сказал сотрудник ИК-4 Дмитрий Кирилкин.

 


Вера Шубадер

Дмитрий Кирилкин

Алексей Матвеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *