Семьи, получающие областное пособие на ребенка, будут подтверждать свои доходы ежегодно, а не по запросу органов соцзащиты, как было раньше.

Изменение коснется только тех семей, которые получают областное пособие на ребенка через почту. Семьи, получающие «детские» в кредитном учреждении, справки о доходах ежегодно уже предоставляют.

Как сообщила и.о. начальника департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, сейчас ежемесячные пособия получают 39 тыс. семей (на 61 тыс. детей), из них 70 % — через почту.

«Семьи  заблаговременно получат уведомление о необходимости предоставить справку, а принести ее в центр соцподдержки можно в течение полугода, — сообщила Марина Киняйкина. — Если по истечении шести месяцев родители не обновят данные о доходах, выплата будет приостановлена для проведения проверки, так как по закону пособие назначается только нуждающимся, малоимущим семьям. После предоставления справки выплата возобновится, но недополученные суммы будут возвращены за период не более шести месяцев».

Областное ежемесячное пособие на несовершеннолетних детей выплачивается по закону Томской области «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей» дополнительно к федеральному и является адресной мерой соцподдержки — оно назначается только малоимущим семьям.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3736

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 70