Подлежат ли возврату обои, которые остались после ремонта комнаты?

Статей на сайте: 16967

Подлежат ли возврату два рулона обоев, которые остались после ремонта комнаты? 14 дней с даты покупки не прошло, чек есть.

К. Назарова, Томский район

Ольга Игнатьева, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Томской области

– Не подлежат возврату и обмену строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж. Но необходимо иметь в виду, что по ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю изначально предоставлено право обмена непродовольственного товара надлежащего качества у продавца, у которого был приобретен этот товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации и если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и т. п.

И в случае если аналогичный товар на момент обращения потребителя к продавцу отсутствует, потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Оставшиеся после ремонта рулоны обоев не являются основанием для возврата продавцом покупателю денежных средств в размере их стоимости. Вернуть обои в рулонах надлежащего качества возможно, если бы они не подошли по одному из вышеперечисленных параметров и при отсутствии товара на замену.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =