В январе-сентябре в Томской области зарегистрировано 490 преступлений, совершенных подростками, что на 9,4 % меньше, чем годом ранее.

Такие цифры озвучены на совместном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии.

«Из числа зарегистрированных преступлений 135 совершены подростками в группах — это столько же, сколько и в 2015 году. К уголовной ответственности привлечен 421 несовершеннолетний — на 21,9 % меньше, чем годом ранее. На 13,5 % стало меньше подростков, совершавших преступления и вновь привлеченных к уголовной ответственности, в том числе ранее судимых — на 7,5 %», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что число подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, осталось на уровне прошлого года — 71. В наркотическом состоянии совершено одно преступление, когда как в прошлом году было три.

Вице-губернатор отметил, что снижения показателей подростковой преступности удалось достичь за счет большой профилактической и правоохранительной работы.

«Набранные темпы необходимо как минимум сохранить. Чем больше подростков мы убережем сегодня от желания переступить закон, тем здоровее будет наше общество в будущем», — сказал Игорь Толстоносов.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/12746

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =