Подведены итоги открытого областного конкурса профессионального мастерства «Фармпрестиж»

Организаторами конкурса выступили Томская ассоциация аптечных сетей, Департамент здравоохранения Томской области, СибГМУ. В нем приняли участие более 50 фармацевтов и провизоров. Аптечную сеть «Аптека «Вита» представляли 14 ее сотрудников. Двое из них заняли первое место в номинациях «Провизор года» (Татьяна Русскина) и «Фармацевт года» (Дмитрий Козлицкий), еще у двоих – Светланы Орловой и Оксаны Томиловой – почетные призовые места. Результаты впечатляют. Но не удивляют.

– Коллектив нашей аптечной сети стабильный, молодой. Люди готовы постоянно совершенствовать свои знания, – отмечает Инна Уразова, директор по работе с персоналом. – Второй год мы побеждаем в областном конкурсе профессионального мастерства. Этому способствует, в частности, тот факт, что и провизоры, и фармацевты ежемесячно проходят учебу, ведут которую профессора СибГМУ и практикующие врачи из медицинских учреждений города. Кроме того, у нас вот уже 10 лет действует внутрикорпоративный конкурс, его условия заставляют участников повышать уровень подготовки, готовиться очень серьезно. Иначе победы не будет.

Конкурс «Фармпрестиж» включал три этапа: письменное тестирование на знание фармакологии, устное собеседование и оценку процесса обслуживания томичей с помощью специально подготовленных людей (по методике «Тайный покупатель»). В течение двух недель октября в аптеках Томска и области «тайные покупатели» проверяли, насколько доброжелательны и терпеливы работники аптек, внимательны к покупателям, сколь разнообразен и подробен объем предоставляемой ими людям информации. Не менее важную роль играл опрятный внешний вид. Соответствовать всем этим критериям каждый день совсем не просто, но вполне возможно, как показывает пример специалистов аптеки «Вита». Ведь современная аптека – не магазин для торговли лекарственными препаратами. Это в значительной степени консультативный центр, участник социальных инициатив, источник необходимой людям информации. Кадры по своему уровню должны соответствовать поставленным задачам.

Аптечная сеть «Аптека «Вита» работает на благо томичей и жителей области уже больше 15 лет. Сегодня она включает 19 аптек, 7 из которых являются специализированными центрами: лекарственных средств, красоты и здоровья кожи, ортопедии, оптики. Предоставляет консультации узких специалистов, оказывает широкий спектр дополнительных услуг, в том числе круглосуточное обеспечение медикаментами, бесплатное измерение артериального давления и веса, диагностику состояния кожи и волос. Здесь рады всем клиентам, кроме того, в сети круглосуточно работает справочно-информационная служба (3822) 543-999.

Знакомьтесь: победители

Татьяна Русскина

Представительница династии медиков и фармацевтов. Пример подала мама Ирина Семеновна, провизор, много лет проработавшая в аптеке № 3, затем на областном аптечном складе. Татьяна Владимировна пришла в профессию по зову сердца, более 20 лет посвятила любимому делу, сегодня она заместитель заведующего аптекой на Фрунзе, 224. В конкурсе «Фармпрестиж» решила поучаствовать скорее из интереса: сложно ли будет? Оказалось, действительно непросто. Конкуренты были сильные, строгое жюри. Но обладательница 1-го места в номинации «Провизор года» не оплошала: выручил нешуточный опыт и крепкая профессиональная база. Следует отметить, что Татьяна становилась победителем корпоративного конкурса в номинации «Лучший провизор 2005 года».

 

Дмитрий Козлицкий

Участвует в областном конкурсе во второй раз (в 2010 году был вторым в номинации «Фармацевт», нынче завоевал первенство). С детства мечтал помогать людям быть здоровыми, поэтому в аптечном деле человек не случайный. Много внимания уделяет профессиональному росту, желая идти в ногу со временем, знать обо всех новинках фармацевтической промышленности. Конкурс «Фармпрестиж» считает важным и нужным мероприятием, в значительной степени позволяющим понять, что нет такой благой цели, которую нельзя достичь. Было бы желание!

 

Светлана Орлова

Работает в аптеке «Вита» шесть лет, пришла сюда по окончании Томского фармацевтического колледжа. Любит свою работу, всегда готова помочь людям, поэтому нередко слышит от покупателей слова благодарности в свой адрес. У Светланы есть и постоянные клиенты, которые приходят за консультацией, просят помочь выбрать тот или иной лекарственный препарат, подобрать подходящее средство для ухода за лицом и телом. В конкурсе «Фармпрестиж» стала третьей, считает этот результат неплохим для первого раза, но в будущем рассчитывает шагнуть на более высокую ступень.

 

Оксана Томилова

Одна из самых молодых представительниц аптеки «Вита», завоевала пятое место в профессиональном конкурсе (номинация «Провизор»). Оксана получила высшее образование в СибГМУ, могла бы работать, например, на фармпроизводстве. Но выбрала аптеку и свою должность пока менять не собирается. Ей по душе общение с разными людьми, нравится, что каждый посетитель требует отдельного внимания, она готова ответить на любой вопрос о лекарственных средствах. Участие в конкурсе «Фармпрестиж» называет хорошим опытом, стимулом для обладания новыми знаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *