Бизнес
01.06.2018

Подводное стадо к дойке готово

Статей на сайте: 15774

В ближайшие дни в Томском научно-производственном рыбоводном комплексе начнется горячее время – впервые за всю историю существования предприятия здешние специалисты готовятся к самой настоящей дойке. Несколько самочек из рыбного стада готовы давать полноценную икру. Размер некоторых из них составляет более полутора метров, а вес превышает 35 кг!

– Нынче мы делаем лишь первый пробный шаг, – рассказывает Глеб Кинёв, исполнительный директор комплекса. – В следующие годы мы ожидаем созревания большего числа производителей, что позволит максимально серьезно приблизиться к нашей цели – зарыблению бассейна реки Оби осетром и стерлядью нашей, обской популяции.

Хозяйство «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» было основано в 2011 году. Основной задачей организации является разведение и поддержание в бассейне реки Оби естественной популяции осетровых видов рыб. Для того чтобы воплотить в жизнь столь серьезную и сложную задачу, на предприятии были заложены будущие маточные стада, за которыми на протяжении восьми лет зорко следили специалисты-ихтиологи, проводя большую селекционную работу.

– Сегодня мы являемся единственной организацией в регионе, работающей на территории, подведомственной Верхнеобскому территориальному управлению, которая отвечает за все, что так или иначе связано с рыбой, – уточняет исполнительный директор. – И мы имеем все необходимые документы, прежде всего генетические паспорта на маточные стада обской стерляди и занесенного в Международную Красную книгу обского осетра.

«Томские новости» получили приглашение на рыбную дойку. В одном из ближайших номеров мы обязательно расскажем об этом уникальном для экономики региона событии.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 15 =