Поджог из ревности

Следователями Ленинского района завершено расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога.

 

В ходе предварительного следствия специалисты установили: в ноябре 2011 года в результате конфликта мужчина поджег автомобиль Toyota Camry, принадлежавший его сожительнице. Как позже выяснили полицейские, причиной стала ревность. По версии следствия, вечером, вернувшись домой, гражданский муж не застал своей второй половины. Он вышел во двор, облил иномарку бензином и поджег. Согласно заключению экспертов, Toyota восстановлению не подлежит.

Месяцем позже аналогичное преступление по тем же мотивам было совершено 26-летним молодым человеком. Однако в данном случае от действий обвиняемого пострадали два автомобиля. В этой семейной истории события развивались немного иначе. Принадлежавшая потерпевшей машина сломалась, она взяла в аренду автомобиль у знакомых. Гражданский супруг, увидев, что оба автомобиля припаркованы возле дома бывшего мужа сожительницы, из ревности облил бензином сразу две машины и уничтожил их.

Уголовные дела направлены в Ленинский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *