Поиски девятилетнего томича успешно завершены

Вчера третьеклассник школы № 28 Данила Шевчук не вернулся домой после занятий. За последние три года это уже пятый случай, когда мальчик сбегает из дома, в связи с чем находится на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Мать ребенка после 22 часов обратилась с заявлением в полицию, после чего начались поиски ребенка. Сегодня утром информация о пропавшем мальчике была передана в Оперативно-дежурную службу города. Совместно с МЧС России по Томской области на территории школы № 28 был развернут штаб по поиску ребенка. Было налажено взаимодействие с органами УМВД, волонтерами общественных поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Виктория». Были опрошены дети, с которыми мальчик покидал школу.

К 11 часам пропавший ребенок пришел в школьную столовую, где он получает бесплатное питание, чтобы пообедать. Психологом с ним была проведена профилактическая беседа.

«Хорошо, что ребенок нашелся, и с ним ничего не случилось. Считаю, что подобные случаи — это показатель недостатка внимания со стороны родителей, — высказался первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто. — Мы все обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Если кто-то с этим не справляется, нужно обратиться за помощью к психологам, специалистам городских центров. Думаю, необходимо развернуть общественное обсуждение вопросов родительской ответственности и прав ребенка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *