Пока не для самолетов

Новый собственник нефтебазы ТТЗК будет использовать ее резервуары как хранилище

В сентябре 2011 года собственником одной из крупнейших нефтебаз области, расположенной вблизи томского аэропорта, ранее принадлежавшей Томской топливозаправочной компании (ТТЗК), стала компания «Аэрофьюэлз». Огромный резурвуарный парк объемом более 10 тысяч кубометров теперь принадлежит компании, которая владеет сетью из 15 ТЗК и обеспечивает авиатопливом авиакомпании в 26 аэропортах России и более чем в 100 аэропортах за рубежом. В томском аэропорту, авиакомпании «Томскавиа» и областной администрации о сотрудничестве с новым топливозаправщиком пока не говорят. Между тем в московском представительстве ГК «Аэрофьюэлз» «ТН» пояснили:

– В наших планах в ближайшее время эксплуатировать данный склад ГСМ именно как нефтебазу для перевалки светлых нефтепродуктов, – рассказала «ТН» директор по связям с общественностью ГК «Аэрофьюэлз» Анастасия Матюшина. – Наш опыт строительства и эксплуатации сложнейших объектов, какими являются авиа­ционные топливозаправочные комплексы, позволяет расширить сферу деятельности, предлагая теперь квалифицированные услуги по хранению дизельного топлива и бензинов, авиакеросина в том числе, но это не основной продукт для хранения.

На вопрос, планирует ли компания выходить на рынок заправок в аэропорту Томска, представитель компании пояснила, что в «Аэрофьюэлз» рассматривают такую возможность. Но сроков пока в компании не называют, вопрос находится в стадии проработки и обсуждения. Справка «ТН»

Начиная с 1999 года ГК «Аэрофьюэлз» активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие – «Шелл и Аэрофьюэлз».

«Аэрофьюэлз» инвестировала в строительство ТЗК в России около 3 млрд рублей.

Согласно рейтингу журнала Forbes, ГК «Аэрофьюэлз» входит в число 200 крупнейших частных компаний России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *