28.01.2019

Пока только трое плательщиков ЕСХН в регионе подали уведомление об освобождении от НДС

Статей на сайте: 17101

В Томской области в настоящее время трое плательщиков ЕСХН воспользовались своим правом на освобождение от НДС, в то время как под нововведение попадают более 200 хозяйствующих субъектов региона.

Напомним, с начала текущего года плательщики единого сельхозналога (ЕСХН) платят налог на добавленную стоимость (НДС). Однако, если выручка сельхозпроизводителя за 2018 год не превысила ста миллионов рублей, он имеет право в 2019 году воспользоваться освобождением от уплаты НДС. Для этого ему необходимо направить в налоговую инспекцию соответствующее уведомление.

Уведомление направляется не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого сельхозпроизводитель намерен использовать право на освобождение. В январе 2019 года последний день представления – 21 число, так как установленный срок приходится на выходной день.

Сельхозпроизводитель направляет уведомление в налоговую инспекцию по месту своей регистрации в произвольной форме или по форме, рекомендованной письмом ФНС России от 15.01.2018 № СД-4-3/287@ .

В дальнейшем освобождением от НДС смогут воспользоваться сельхозпроизводители, годовой доход которых не будет превышать 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов – за 2020 год, 70 миллионов – за 2021 год, 60 миллионов – за 2022-й и последующие годы.

Однако, если налогоплательщик применяет спецрежим в виде уплаты ЕСХН в налоговом периоде впервые, доход от реализации за предыдущий налоговый период для него не имеет значения, но начиная со следующего налогового периода ему необходимо руководствоваться указанными предельными значениями.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =