Знаки отличия «Родительская доблесть» за воспитание детей будут вручены накануне Дня матери – 29 ноября – сразу 21 многодетной семье из Томска, Северска, Стрежевого, а также Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Чаинского, Каргасокского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского и Томского районов.

Всего в награждаемых семьях воспитаны и продолжают воспитываться 120 детей, из них 11 приемных.

В томской семье Казариных и в приемной семье Пермяковых из Каргасокского района по девять детей. Самые молодые из награждаемых – Елена и Николай Фатины: супругам еще нет и 40 лет, они воспитывают восемь детей. Самый почтенный возраст у глав семей из Томска и поселка Нарга Молчановского района: вдове Валентине Александровне Мядзель из Томска 89 лет, а вдовцу Василию Михайловичу Печенкину из Нарги 92 года.

– Нынешний непростой год показал, что забота о семьях с детьми – один из главных государственных приоритетов, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Чествовать большие, крепкие и дружные семьи – многолетняя томская традиция. В этом году встретиться накануне Дня матери нам не поз­воляют вынужденные ограничения. Но никакой вирус не в силах отменить праздник, внимание к семьям и вручение заслуженных наград, которое пройдет на дому.

Впервые вручение региональных знаков отличия «Родительская доблесть» в Томской области состоялось в 2008 году. За это время награды удостоены 318 многодетных семей, в которых воспитано 2 096 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =