26.01.2018

Полет проходит нормально

Статей на сайте: 1987

samoletВ конце января томский аэропорт вместе с новым партнером – авиакомпанией «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») возобновил региональные рейсы в Абакан и Барнаул. А также открыл новый рейс в Новосибирск.
Все рейсы выполняются по два раза в неделю. Расписание разработано с максимальными удобствами для пассажиров. Для рейсов в Новосибирск было выбрано вечернее время, позволяющее захватить как можно больше стыковок на рейсы по наиболее популярным у томичей направлениям: в Уфу, Нижневартовск, Тюмень, Екатеринбург, Якутск, Владивосток, Хабаровск, Пекин, Москву.
Активное развитие межрегиональной авиации продолжилось благодаря тому, что Томская область попала в программу Федерального агентства воздушного транспорта по субсидированию воздушных перевозок пассажиров на 2017 год. Субсидии федерального бюджета получили шесть маршрутов: Томск – Новосибирск (авиакомпания «Сибирская легкая авиация»), Томск – Иркутск («ИрАэро»), Томск – Тюмень («Ямал»), Стрежевой – Новосибирск («КрасАвиа»), Стрежевой – Омск и Стрежевой – Тюмень («Бурятские авиалинии»).
Еще три направления получили поддержку областного бюджета: Томск – Абакан, Томск – Барнаул (авиакомпания «Сибирская легкая авиация») и Томск – Екатеринбург («РусЛайн»). Из бюджета региона на это было выделено 29 млн руб­лей.
– Мы продолжаем повышать транспортную доступность нашего региона, развивать въездной туризм, делать ближе и доступней для томичей новые уголки Сибири и Урала, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Благодаря господдержке на старте привычными стали полеты из Томска в Красноярск, увеличилось количество рейсов в Сургут и Нижневартовск. Совместно с Рос­авиацией и авиакомпаниями мы будем открывать и другие маршруты.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 52 =