Политехники песнями и плясками собрали деньги для детского дома

Статей на сайте: 16916

Маргарита Крапивина

Сцена – каменные ступени, ведущие к фонтану, зрительный зал – вся площадь Новособорная, а артисты – 60 иностранных студентов ТПУ. В субботу в городе прошел благотворительный концерт «Уличный музыкант – We love Tomsk».

За полчаса до объявленного начала акции, пока проверялся и настраивался звук, заработала сувенирная лавка: студенты, члены вьетнамской благотворительной акции продавали флисовые чехлы для телефона ручной работы, самодельные открытки, рамки для фотографий и сами фотографии с видами Томска по полтиннику за штуку. Вся выручка, а это 4 тыс. рублей, пошла в куб для пожертвований.

– Мы все делаем сами, когда собираемся по вечерам в своей благотворительной  организации, – говорит студентка химфака из Вьетнама, которая для упрощения общения сразу представляется Аней. – У нас есть и фотоклуб, поэтому все фотографии наши студенты сняли сами.

Когда начался концерт, куб переместили в центр импровизированной сцены, чтобы зрители в перерывах между выступлениями могли внести свой вклад в доброе дело.

 60 студентов развлекали публику почти два часа. За это время зрители увидели шоу с нунчаками от мастера кунгфу из Вьетнама, современные танцы от местных ребят, а также услышали речитатив африканского хип-хоппера Joshua и песни на русском, английском, монгольском и китайском языках.

 Первой в куб для пожертвований опустилась пятитысячная купюра и вызвала шквал аплодисментов. Потом пожертвования были меньше, но общими усилиями в копилку собрали 16 тыс. рублей

Кроме хэндмейд-открыток у Ани можно было приобрести и магнит-матрешку, и колоритную куколку во вьетнамской одежде

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 48 =