16.11.2016

Политехники создадут книгу о вреде сигарет и проведут квест в День отказа от курения

Статей на сайте: 17528

В ноябре в Томском политехническом университете проходит декада профилактики табакокурения. В течение декады студенты ТПУ пишут книгу о вреде табачной зависимости, посещают видеолекции, а завершится декада квестом 17 ноября — в День отказа от курения.

Акции, посвященные профилактике никотиновой зависимости среди студентов, проводятся волонтерской организацией ТПУ «Стиль жизни» при участии томского Центра медицинской профилактики.

В течение прошлой недели волонтеры вуза предлагали политехникам написать собственную книгу о вреде курения.

«В книге несколько глав, все они посвящены курению. Заполнить книгу мог любой студент Томского политеха.

Те, кто не курят, писали о составе сигарет, никотиновой зависимости и влиянии никотина на здоровье. Студенты, которые курят, смогли поделиться, почему они хотят бросить эту привычку, а бывшие курильщики дали советы, как побороть зависимость», — рассказывает волонтер организации «Стиль жизни», студентка Института неразрушающего контроля Анастасия Подъячева.

По словам волонтеров, по завершении декады книга будет опубликована на сайте волонтерской организации «Стиль жизни».

Кроме того, политехники могут поучаствовать в квесте, посвященном  Дню отказу от курения. Он пройдет 17 ноября, в 18:00, в здании общежития по адресу Пирогова, 18а. В квесте будут участвовать девять команд по шесть человек. Им предстоит решить интеллектуальные задачи, найти спрятанные в здании предметы и ответить на вопросы волонтеров о вреде курения. Команда-победитель получит сертификат на бесплатное посещение реального квеста.

Для участия командам необходимо предварительно зарегистрироваться.

Справка:

Международный день отказа от курения (No Smoking Day) отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Цель Международного дня отказа от курения — снижение распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Узнать подробнее о декаде профилактики табакокурения в ТПУ, а также о других акциях студенческой волонтерской организации «Стиль жизни» можно в группе организации во «Вконтакте».

http://news.tpu.ru/news/2016/11/11/26240/

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2