Полицейские на мотоциклах приступили к службе

Догонять лихачей, преодолевать пробки, патрулировать скверы и парки, выявлять правонарушения среди мотоциклистов и скутеристов сотрудники ДПС теперь будут на мотобайках.

На днях ключи от трех новеньких Yamaha (объем двигателя 600 кубов, скорость до250 км/ч) впервые вручили полицейским дорожно-патрульной службы. В тот же день после торжественной церемонии техника встала в строй и уже патрулировала областной центр.

Первыми обладателями мотоциклов стали сотрудники ДПС, которые имеют солидный опыт вождения подобной техники. У Василия Микулича, Олега Долгих и Вадима Трубачева на мотоциклах накатана не одна сотня километров: каждый оседлал «железного коня» еще подростком – 15–20 лет назад.

– Техникой будем пользоваться не только мы, но и другие наши коллеги – опытных мотоциклистов в рядах сотрудников патрульно-постовой службы достаточно, – рассказал Василий Микулич. – Машина отличная, дает определенные преимущества на дороге.

В УГИБДД по Томской области надеются, что мотопарк будет пополняться так же динамично, как и автомобильный.

 

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

Мотоциклы закупали по областной программе. Каждая Yamaha стоит почти 500 тыс. рублей. Три комплекта экипировки (гермошлем и кожаный комбинезон) обошлись бюджету еще в 600 тыс. рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *