Полицейские просят откликнуться потерпевших от лже-целительницы

17 октября из Москвы в Томск полицейские доставили мошенницу, которая четырьмя днями ранее покинула наш регион в надежде замести следы.

В начале октября за помощью к правоохранителям обратились две женщины, которые уверяли – они пострадали от мошеннических действий лжецелительницы. Возбудили дело. В ходе предварительных следственных мероприятий, выяснилось: гражданка Украины, приехав в Томск, сняла квартиру в Ленинском районе разместила в СМИ объявление о своих услугах: «Гадание, исцеление, снятие порчи». И клиент, как говорится, пошел. Иванко, так называла себя женщина, гадала томичам, а затем, узнав в ходе разговора о том, какие ценные вещи у них имеются, сообщала, что «порча наведена» именно на эти предметы гардероба или украшения. Гадалка просила клиентов принести ценности и оставить на несколько дней, чтобы она могла «поработать» с вещами и очистить их от сглаза. Если человек не спешил на повторный сеанс, она звонила ему и настаивала на необходимости снятия порчи.

Одна из потерпевших рассказала, что через несколько дней, когда нужно было забрать норковую шубу, номер мобильного телефона Иванки был заблокирован. Дверь квартиры, где женщина принимала клиентов, открыл человек, который сообщил, что снял это жилье только вчера и предыдущих жильцов не знает.

Как установили сотрудники отдела полиции № 2, подозреваемая выехала в Москву поездом, билет приобрела еще в сентябре, как только приехала в Томск. Благодаря профессиональным действиям полицейских, Иванко с похищенным имуществом была оперативно задержана в момент прибытия в столицу, и доставлена на «место преступления» — в Томск.

Лже-целительница уверяет, что не виновата: «Я должна была вернуть шубы к определенному числу, просто не успела».

В настоящее время задержанная находится в изоляторе временного содержания.

 

Если вы пострадали от действий Иванко, узнали свои вещи, полицейские просят обратиться в отдел полиции № 2 УМВД России по г.Томску по тел.: 795-802, 795-905 или 02.

Среди изъятых вещей: 6 норковых шуб, 2 кашемировых пальто, 6 пар женских сапог, мужская куртка, ноутбук, сотовые телефоны, большое количество золотых украшений: кольца, цепочки, браслеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *