Полицейские раскрыли «по горячим следам» угон новой иномарки сторожем

Ночью экипаж дорожно-патрульной службы на улице Суворова обнаружил попавший в ДТП автомобиль «Рено Флюенц». В салоне находились двое мужчин, по внешним признакам находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили инспекторы ДПС, водитель иномарки не справился с управлением и врезался в столб. В результате ДТП никто не пострадал. Водителя «Рено» сотрудники ГИБДД доставили в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску для дальнейшего выяснения обстоятельств случившегося.

В ОП № 4 УМВД России по городу Томску к работе подключилась оперативники. Они выяснили, что пострадавший в ДТП автомобиль был угнан с автостоянки сторожем, который вместе с приятелем распивал спиртные напитки на своем рабочем месте. Накануне вечером владелец иномарки оставил ключи от своего автомобиля охраннику с просьбой периодически прогревать машину. По версии следствия, воспользовавшись ситуацией, мужчина взял ключи от новой иномарки и совершил ДТП.

Как выяснилось позже, от действий сторожа пострадал и владелец «Волги», оставленной на ночь на стоянке. Хозяин машины обратился к все тому же охраннику накануне вечером с просьбой периодически прогревать его автомобиль. В салоне «Волги» томич оставил свой бумажник. По версии следствия, предприимчивый охранник похитил портмоне и потратил в эту же ночь имеющиеся в нем деньги на алкогольные напитки.

Владельцу стоянки, оказавшейся в эту ночь без сторожа, на помощь пришли сотрудники вневедомственной охраны. Пока на место не прибыл другой сторож, полицейские находились на ее территории и следили за сохранностью автомобилей.

В настоящее время в отношении сторожа составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Отделом дознания ОП № 4 УМВД России по городу Томску в отношении томича возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *