Полицейские Северска задержали подозреваемого за ложный донос

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск обратился 32-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные ворвались к нему в квартиру устроили разгром и нанесли ему телесные повреждения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции заподозрили заявителя в заведомо ложном доносе о факте преступления.

Полицейским удалось установить, что подозреваемый находясь в алкогольном опьянении повредил в своей квартире дорогостоящее имущество и чтобы избежать конфликта с супругой обратился в полицию с сообщением ложной информации о проникновении в квартиру неизвестных граждан. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

https://70.mvd.ru/news/item/6269469/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *