В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Томску поступили сообщения от местных жителей по факту хищения имущества из домов на дачных участках.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении краж. Им оказался 30-летний томич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По предварительным данным, подозреваемый проникал в дома на дачных участках, и похищал электроинструменты, еду и спиртное, после чего скрывался с места происшествия. Общий ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 32 тысячи рублей. Часть похищенного имущества полицейскими изъята и возвращена законным владельцам.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8489872

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =