Полицейские Томска завершили расследование уголовных дел по факту краж велосипедов

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску поступило несколько заявлений от граждан по факту хищения велосипедов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии краж. Им оказался 29-летний томич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Полицейскими установлено, что молодой человек, пользуясь свободным доступом, а так же отсутствием надлежащего контроля за имуществом со стороны потерпевших, похитил пять велосипедов на территории Октябрьского района города Томска. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 27 тысяч рублей. Часть похищенного имущества сотрудниками полиции изъята и возвращена законным владельцам.

В настоящее время сотрудники отдела по расследованию преступлений на внутригородской территории «Октябрьский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску передали в суд пять уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

https://70.mvd.ru/news/item/6219789/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *