Полицейские Томского района задержали подозреваемого в угоне автобуса

В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение от одной из транспортной компаний города об угоне автобуса «Волжанин», припаркованного возле магазина в поселке Копылово.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили пропавший автобус перевернувшимся в кювете недалеко от места происшествия. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 38-летний ранее не судимый местный житель. По предварительным данным мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, купил спиртное в магазине и, возвращаясь домой, увидел припаркованный автобус, оставленный без присмотра: дверь была не заперта, ключи оставлены в замке зажигания. Воспользовавшись ситуацией, он совершил угон транспортного средства, но уехать далеко не смог. Испугавшись, мужчина сбежал, оставив транспортное средство в кювете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *